Langue 
Panier 0 Articles

Déclaration de confidentialité

Notre entreprise, BWT AQUA AG, vous remercie de votre visite sur notre site Internet ! Nous accordons une grande importance à la protection de vos données et de votre vie privée.


L'utilisation de notre site Web est en principe possible sans avoir à fournir de données personnelles. Si vous souhaitez utiliser certains services de notre entreprise sur notre site Web, un traitement des données personnelles peut parfois être nécessaire. Si le traitement des données personnelles est nécessaire et qu'il n'existe aucune base légale pour un tel traitement, nous demandons généralement votre consentement.

L'enregistrement, le traitement, l'accès et la transmission de données personnelles sont toujours réalisés en conformité avec les dispositions légales de l'UE et avec les règles nationales liées à la protection des données applicables pour BWT AQUA AG. Par la présente déclaration de confidentialité, notre entreprise souhaite informer le public du type, de l'étendue et de la finalité des données personnelles que nous collectons, utilisons et traitons, et vous expliquer les droits dont vous bénéficiez.

Afin de sécuriser vos données, BWT AQUA AG a mis en place des mesures de sécurité techniques et organisationnelles protégeant vos données contre toute manipulation, perte ou accès par des personnes non autorisées. Les mesures mises en œuvre sont soumises à des contrôles réguliers et sont modifiées au gré des améliorations techniques.

Cette déclaration de confidentialité ne s'applique qu'à BWT AQUA AG ainsi qu'aux pages suivantes associées, et non pas aux sites Web contrôlés et exploités par des tiers. Veuillez vérifier les sites Web contrôlés et exploités par des tiers car BWT AQUA AG n'est pas responsable de leurs contenus ni de leurs mesures relatives à la protection des données.

1. Généralités

La déclaration de confidentialité de BWT AQUA AG est basée sur la terminologie utilisée dans le RGPD.

Les « données personnelles » sont toutes les informations relatives à une personne physique identifiée ou identifiable (ci-après « la personne concernée »). Identifiable désigne une personne physique qui peut être identifiée directement ou indirectement, notamment par l'attribution à un identifiant tel qu'un nom, un numéro d'identification, des données de localisation, un identifiant en ligne ou une ou plusieurs caractéristiques particulières exprimant l'identité physique, physiologique, génétique, psychologique, économique, culturelle ou sociale de cette personne physique. Les « données non personnelles » sont rendues anonymes et sont des informations ne pouvant en aucun cas être attribuées aux personnes concernées. Les données non personnelles ne sont donc pas soumises à la législation sur la protection des données.

La « personne concernée » est toute personne physique identifiée ou identifiable dont les données à caractère personnel sont traitées par le responsable du traitement.

Le « traitement » est toute opération ou série d'opérations effectuées avec ou sans l'aide de procédures automatisées relatives aux données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, le tri, le stockage, l'adaptation ou la modification, la lecture, la récupération, l'utilisation, la divulgation par transmission, la diffusion ou toute autre forme de fourniture, la comparaison ou la liaison, la restriction, l'effacement ou la destruction.

Un « responsable » ou « responsable du traitement » est une personne physique ou morale, une autorité publique, une institution ou un autre organe qui, seul ou conjointement avec d'autres, décide des finalités et des moyens de traitement des données personnelles. Lorsque les finalités et les modalités de ce traitement sont fixées par le droit de l'Union ou par le droit des États membres, le responsable du traitement ou les critères spécifiques de sa désignation peuvent être fixés conformément au droit de l'Union ou au droit des États membres.

Un « tiers » est une personne physique ou morale, une autorité, une institution ou un autre organe autre que la personne concernée, le responsable, le sous-traitant et les personnes autorisées à traiter les données personnelles sous la responsabilité directe du responsable ou du sous-traitant.

Le « consentement » est la déclaration d'intention et sans équivoque de la volonté exprimée volontairement et en connaissance de cause par la personne concernée sous la forme d'une déclaration ou d'un autre acte affirmatif clair qui stipule que la personne concernée accorde son consentement au traitement des données personnelles la concernant.

Nous traitons toujours les données personnelles en conformité avec les dispositions légales en vigueur relatives à la protection des données. Si vous nous écrivez ou que vous remplissez un formulaire sur notre site Internet, vous acceptez que les données que vous avez indiquées sur le formulaire soient traitées aux fins mentionnées ci-dessous.

2. Nom et adresse de l'interlocuteur et du responsable du traitement

Le responsable chargé de faire respecter les lois en vigueur sur la protection des données et les autres dispositions visant à protéger les données est :

BWT AQUA AG
Haupstrasse 192
CH-4147 Aesch
T. : +41 (0)61 755 88 99
E-mail : 
privacy@bwt-aqua.ch

3. Traitement des données personnelles

Vos données personnelles ne sont traitées qu'aux fins mentionnées dans cette déclaration de confidentialité et dans une étendue permettant d'atteindre ces buts. Vos données ne sont pas transmises sans votre consentement, sauf dans les cas précisés dans cette déclaration de confidentialité ainsi que dans le cadre de dispositions légales nationales obligatoires.

Certaines offres de notre site Internet, comme les comptes d'utilisateur, les newsletters, les formulaires de contact etc., peuvent nécessiter une inscription préalable et donc un traitement plus avancé de données personnelles. Nous n'utilisons toutefois ces données que si vous nous les transmettez et que vous avez au préalable donné expressément votre consentement. Dans ce cas, nous demandons votre consentement à des moments opportuns et vous fournissons d'autres informations directement à l'emplacement correspondant à l'aide d'un hyperlien.

a. Boutique en ligne et inscription à un compte utilisateur

Vous pouvez commander dans notre boutique en ligne sans avoir à vous inscrire au préalable, ou créer un compte utilisateur afin de gagner du temps lors de prochains achats dans la boutique en ligne, car vous ne devez ainsi pas saisir de nouveaux vos coordonnées. Sur votre demande, le compte utilisateur peut à tout moment être supprimé par notre service d'assistance. Les données fournies dans le cadre des commandes dans notre boutique en ligne sont utilisées et traitées afin de motiver, appliquer et exécuter les contrats ainsi que pour entretenir la fidélisation et la relation client. Vous avez à tout moment la possibilité d'accéder aux données dont nous disposons via votre compte utilisateur.

Si vous envoyez le formulaire de commande sans vous êtes inscrit au préalable ou si vous créez un compte utilisateur, les données personnelles que vous avez indiquées dans les champs de contact (civilité, nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail) seront traitées. Le but du traitement est l'exécution d'un contrat conclu avec vous.

b. Newsletter

Nous vous proposons de recevoir par e-mail diverses newsletters. Vous pouvez vous abonner à la newsletter, soit au moment de votre inscription comme utilisateur, en donnant votre consentement pour l'envoi des newsletters que vous avez sélectionnées, soit en fournissant explicitement votre adresse e-mail pour l'abonnement à la newsletter. Les données fournies lors de l'abonnement à la newsletter ne sont utilisées que pour envoyer les newsletters. Pour envoyer les newsletters, nous n'utilisons que l'adresse e-mail que vous avez indiquée, et avons besoin que vous confirmiez, en tant que titulaire de l'adresse e-mail, que vous acceptez bien de les recevoir. Vous pouvez à tout moment révoquer ce consentement avec effet dans le futur sans fournir de raison. Cette révocation peut nous être communiquée de façon informelle via le lien contenu dans chaque newsletter ou par e-mail à l'adresse privacy@bwt-aqua.ch.

Les données personnelles que vous indiquez dans les champs de contact (adresse e-mail) seront traitées dans le cadre de l'abonnement à la newsletter. Le but de ce traitement de données est l'envoi d'informations sur les produits, services et évènements.

c. Jeu-concours

Nous organisons sur notre site Internet plusieurs jeux-concours. Il n'est pas nécessaire de posséder un compte utilisateur pour participer. Vos données sont exclusivement utilisées dans le cadre du jeu-concours. Elles ne sont pas utilisées hors de ce cadre, sauf mention contraire dans les conditions de participation.

Si vous vous inscrivez au jeu-concours, les données personnelles que vous indiquez dans les champs de contact (civilité, nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail) seront traitées. Le but du traitement est la participation au jeu-concours.

d. Contact via le site web

Notre site Web dispose d'un formulaire de contact permettant de prendre contact rapidement avec notre entreprise sous forme électronique et de communiquer directement avec nous. Si vous prenez contact avec notre entreprise via le formulaire de contact, les données personnelles que vous indiquez sont automatiquement enregistrées.

Si vous prenez contact avec nous via le formulaire de contact, les données personnelles que vous indiquez dans les champs de contact (civilité, nom, adresse, numéro de téléphone, adresse e-mail et langue souhaitée pour les relations presse) seront traitées. Le but du traitement de ces données est le traitement de votre demande.

4. Base juridique du traitement

Le traitement des données est réalisé conformément à l'art. 4 de la loi fédérale allemande relative à la protection des données (DSG), étendu à l'art. 6 § 1 alinéas a, b, c et f du RGPD. La base juridique pour les opérations de traitement pour lesquelles nous demandons le consentement pour une finalité de traitement spécifique est l'art. 6 § 1 alinéa a du RGPD. Si le traitement des données personnelles vise à l'exécution d'un contrat avec vous ou la mise en œuvre de mesures précontractuelles, le traitement repose sur l'art. 6 § 1 alinéa b du RGPD. Si notre société est soumise à une obligation légale qui exige le traitement de données personnelles, le traitement est basé sur l'art. 6 § 1 alinéa c du RGPD. Enfin, les opérations de traitement sont basées sur l'art. 6 § 1 alinéa f du RGPD. Si le traitement vise à garantir un intérêt légitime de notre entreprise ou d'un tiers, le traitement est basé sur l'art. 6 § 1 alinéa f du RGPD.

5. Durée de stockage

Le critère pour la durée de stockage des données personnelles est la durée de conservation légale correspondante. Une fois ce délai écoulé, les données concernées doivent être effacées de façon automatique lorsqu'elles ne sont plus nécessaires pour préparer ou exécuter le contrat.

6. Droits des personnes concernées

Vous disposez des droits vous étant légalement conférés, à savoir l'accès, la rectification, l'effacement, la limitation du traitement, ainsi qu'un droit d'opposition au traitement de vos données personnelles et, si cela est légalement prévu, un droit à la portabilité des données. Si un effacement n'est pas possible pour des raisons juridiques, ou ne l'est qu'ultérieurement pour des raisons économiques, les données correspondantes seront bloquées. BWT AQUA AG vous informe immédiatement en cas de violations de la protection de vos données personnelles, dans la mesure où ces violations sont susceptibles de présenter un risque élevé pour vos droits et libertés. Vous disposez d'un droit de recours auprès du délégué à la protection des données du canton concerné.

Vous pouvez à tout moment faire valoir ces droits par écrit directement auprès de BWT AQUA AG. Veuillez noter que nous ne pouvons fournir des renseignements sur des données personnelles que sur présentation d'un justificatif d'identité.

Si vous souhaitez supprimer définitivement votre compte utilisateur, les données enregistrées dans votre compte utilisateur seront automatiquement entièrement effacées.

7.  Cookies

Nous utilisons des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte stockés localement dans l'ordinateur du visiteur, au niveau de la mémoire tampon du navigateur Internet. De nombreux sites Web et serveurs utilisent des cookies. De nombreux cookies contiennent un ID de cookie. Un ID de cookie est un identifiant unique du cookie. Il s'agit d'une chaîne de caractères à travers laquelle les pages Internet et les serveurs peuvent être attribués à un navigateur Internet spécifique dans lequel le cookie a été stocké. Cela permet aux pages Internet et aux serveurs visités de distinguer le navigateur individuel de la personne concernée des autres navigateurs Internet qui contiennent d'autres cookies. Un navigateur Internet particulier peut être reconnu et identifié par son ID unique de cookie. L'utilisation de cookies permet de vous fournir des services plus conviviaux qui ne seraient pas possibles sans cookies.

Vous pouvez à tout moment empêcher l'installation de cookies en configurant de façon appropriée votre navigateur Internet et donc en vous opposant de manière permanente à l'installation de cookies. En outre, les cookies déjà configurés peuvent être effacés à tout moment dans le navigateur Internet ou d'autres logiciels. Ceci est possible dans tous les navigateurs Internet courants. Si vous désactivez le paramétrage des cookies dans le navigateur Internet utilisé, il est possible que vous ne puissiez pas utiliser toutes les fonctions de notre site Internet.

Ces données sont conservées pendant 180 jours au maximum comme solution technique permettant de protéger les systèmes de traitement des données contre tout accès non-autorisé.

a. Profils d'utilisation anonymes

Dans le cadre des dispositions légales, nous pouvons créer et analyser des profils d'utilisation anonymisés à des fins de publicité, d'étude de marché et de conception adaptée de nos services, mais ce uniquement si vous n'avez pas fait usage de votre droit légal d'opposition à l'utilisation de vos données (cf. les remarques sur le droit d'opposition ci-dessous au paragraphe 7 ainsi que dans les paragraphes suivants).

b. Utilisation de Google Maps

Ce site Web utilise le composant « Google Maps » de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA (« Google »). À chaque utilisation du composant « Google Maps », Google enregistre un cookie permettant de traiter des paramètres et données relatifs à l’utilisateur pour l’affichage de la page sur laquelle le composant « Google Maps » est intégré. En règle générale, ce cookie n’est pas supprimé à la fermeture du navigateur mais il expire au bout d’un certain laps de temps si vous ne le supprimez pas manuellement auparavant.

Si vous n’êtes pas d’accord avec ce traitement de vos données, vous avez la possibilité de désactiver le service « Google Maps » pour empêcher le transfert de données vers Google. Pour cela, vous devez désactiver la fonction JavaScript de votre navigateur. Nous vous signalons toutefois que dans ce cas, vous ne pourrez pas utiliser « Google Maps » ou uniquement de façon limitée.

L’utilisation de « Google Maps » et des informations collectées par le biais de « Google Maps » est conforme aux conditions d’utilisation de Google (https://policies.google.com/terms?hl=fr&gl=fr) et aux conditions d'utilisation supplémentaires de Google Maps/Google Earth https://www.google.com/intl/fr_fr/help/terms_maps.html.

c. Polices Google

Sur notre site Web, nous utilisons les polices Google pour afficher les polices externes. Il s'agit d'un service de Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 USA, ci-après dénommé "Google".

Grâce à la certification selon l'EU-US Privacy Shield. https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt00000000001L5AAI&status=Active

Google garantit que les exigences de l'UE en matière de protection des données seront également respectées lors du traitement de données aux États-Unis. Afin de permettre l'affichage de certaines polices sur notre site Web, une connexion au serveur Google aux États-Unis est établie lors de l'appel de notre site Web. La base juridique est l'art. 6, al. 1, let. f) de la DSGVO. Notre intérêt légitime réside dans l'optimisation et le fonctionnement économique de notre présence sur Internet.

Grâce à la connexion à Google établie lors de l'appel de notre site Web, Google peut déterminer à partir de quel site Web votre demande a été envoyée et à quelle adresse IP la représentation de la police doit être transmise.

Google propose ici de plus amples informations, en particulier sur les possibilités d'empêcher l'utilisation des données :

https://adssettings.google.com/authenticated

https://policies.google.com/privacy

d. Présence sur les réseaux sociaux

Nous sommes présents sur les réseaux sociaux et les plateformes en ligne afin de pouvoir communiquer avec les clients, les personnes intéressées et les utilisateurs qui y sont actifs, et de partager des informations sur nos services.

Nous soulignons que les données des utilisateurs peuvent alors être traitées en dehors de la zone de l’Union européenne. Cela peut entraîner des risques pour les utilisateurs, parce que l’application de leurs droits pourrait par exemple être rendue plus difficile. Les fournisseurs certifiés dans le cadre du bouclier de protection des données UE‑États-Unis («EU-US Privacy Shield») s’engagent à respecter les normes de protection des données de l’UE.

Les données des utilisateurs sont généralement traitées à des fins publicitaires ou d’étude de marché. Par exemple, un profil utilisateur peut être créé à partir du comportement de l’utilisateur et de ses centres d’intérêt. Le profil utilisateur peut à son tour être utilisé, par exemple, pour placer des publicités à l’intérieur et à l’extérieur des réseaux sociaux et des plateformes en ligne supposées être conformes aux intérêts des utilisateurs. À ces fins, des cookies sont généralement stockés sur les ordinateurs des utilisateurs, dans lesquels sont enregistrés le comportement et les intérêts des utilisateurs. Il est important de préciser que des données peuvent également être stockées dans un profil utilisateur, indépendamment des appareils utilisés par les utilisateurs (en particulier si les utilisateurs sont membres de ces différentes plateformes et connectés à celles-ci).

Forts de notre intérêt légitime à informer les utilisateurs et communiquer avec eux de manière effective, les données personnelles des utilisateurs sont traitées conformément à l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Dans le cas où les utilisateurs donnent aux plateformes respectives leur consentement sur le traitement des données (c’est à dire qu’ils donnent leur accord, par ex., par une case à cocher ou par la validation d’une touche), le traitement a pour base légale l’article 6, paragraphe 1, point a), et l’article 7 du RGPD.

Dans le cas de demandes d’information et de revendication de droits d’utilisateur, nous soulignons que celles-ci peuvent être effectuées le plus efficacement directement auprès des fournisseurs. Seuls les fournisseurs ont accès aux données des utilisateurs et peuvent directement prendre les mesures appropriées et fournir des informations. Si vous avez toutefois besoin d’aide, nous nous tenons volontiers à votre disposition.

Pour une description détaillée du traitement respectif et des possibilités de contestation (Opt‑Out), nous renvoyons aux informations des fournisseurs, dont les liens directs figurent ci-après:

Dans le cadre de notre présence sur Internet, nous utilisons le plug‑in du réseau social Facebook. Facebook est un service Internet exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Au sein de l’Union européenne, ce service est toutefois exploité par Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande (services désignés ci-après par «Facebook»).

En remplissant les exigences de la certification du bouclier de protection des données EU‑États-Unis («EU-US Privacy Shield»), Facebook garantit le respect des normes européennes en matière de protection des données, notamment lors du traitement de données aux États-Unis.

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Pour tout complément d’information sur la collecte et l’exploitation des données ainsi que vos droits à cet égard et vos moyens de protection, veuillez consulter la page Facebook suivante:

https://developers.facebook.com/docs/plugins/

https://www.facebook.com/policy.php

Facebook (Facebook Ireland Ltd., 4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande)

Politique de confidentialité: https://www.facebook.com/about/privacy

Opt‑Out: http://www.aboutads.info/choices/

Privacy Shield: https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Google/ YouTube (Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis)

Politique de confidentialité: https://policies.google.com/privacy,

Opt‑Out: https://adssettings.google.com/authenticated

8. Plug‑ins de réseaux sociaux

Dans le cadre de notre présence sur Internet, nous utilisons les plug‑ins de réseaux sociaux. Si le plug-in est intégré sur l’une des pages de notre présence Internet que vous visitez, votre navigateur Internet télécharge une représentation du plug‑in à partir des serveurs du réseau social en question. Pour des raisons techniques, il est nécessaire que le réseau social traite votre adresse IP. De plus, la date et l’heure de la visite de notre site Internet sont également enregistrées.

Si vous êtes connecté(e) au réseau social correspondant alors que vous visitez l’une des pages de notre site Internet équipée du plug‑in, les informations recueillies par le plug‑in lors de votre visite concrète seront reconnues par le réseau social. Le réseau social peut attribuer les renseignements recueillis de cette façon à votre compte d’utilisateur personnel. Par exemple, si vous utilisez le bouton «J’aime» ou «Partager», ces informations seront stockées dans votre compte utilisateur et, le cas échéant, publiées sur la plateforme du réseau social en question.

Si vous souhaitez empêcher cela, vous devez soit vous déconnecter du réseau social avant de visiter notre présence Internet, soit sélectionner les paramètres correspondants dans votre compte utilisateur, soit utiliser un module de type add‑on qui bloque le chargement du plug‑in de votre navigateur Internet.

La base juridique est fondée sur l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD. Notre intérêt légitime réside dans l’amélioration de la qualité de notre présence Internet.

a. Facebook

Dans le cadre de notre présence sur Internet, nous utilisons le plug‑in du réseau social Facebook. Facebook est un service Internet exploité par Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, États-Unis. Au sein de l’Union européenne, ce service est toutefois exploité par Facebook Ireland Limited, 4 Grand Canal Square, Dublin 2, Irlande (services désignés ci-après par «Facebook»).

En remplissant les exigences de la certification du bouclier de protection des données EU‑États-Unis («EU-US Privacy Shield»), Facebook garantit le respect des normes européennes en matière de protection des données, notamment lors du traitement de données aux États-Unis.

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt0000000GnywAAC&status=Active

Pour tout complément d’information sur la collecte et l’exploitation des données ainsi que vos droits à cet égard et vos moyens de protection, veuillez consulter la page Facebook suivante:

https://developers.facebook.com/docs/plugins/

https://www.facebook.com/policy.php

b. YouTube

Dans le cadre de notre présence sur Internet, nous utilisons YouTube. Il s’agit ici d’un portail vidéo de l’entreprise YouTube LLC., 901 Cherry Ave., 94066 San Bruno, CA, États-Unis (désignée ci-après par «YouTube»). YouTube est une filiale de l’entreprise Google LLC., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043 États-Unis (désignée ci-après par «Google»).

En remplissant les exigences de la certification du bouclier de protection des données EU‑États-Unis («EU-US Privacy Shield»), Google, ainsi que sa filiale YouTube, garantit le respect des normes européennes en matière de protection des données, notamment lors du traitement de données aux États-Unis.

https://www.privacyshield.gov/participant?id=a2zt000000001L5AAI&status=Active

Nous utilisons YouTube en conjonction avec la fonction «mode de protection des données étendu» pour vous montrer des vidéos. Selon YouTube, la fonction «mode de protection des données étendu» signifie que les données spécifiées ci-dessous ne seront transmises au serveur YouTube que si vous lancez effectivement une vidéo.

Sans ce «mode de protection des données étendu», une connexion au serveur YouTube sera établie dès que vous accédez à l’une de nos pages Internet sur laquelle une vidéo YouTube est intégrée. Cette connexion est nécessaire pour pouvoir afficher la vidéo correspondante sur notre site Internet via votre navigateur Internet. Au cours de ce processus, YouTube enregistrera et traitera au moins votre adresse IP, la date et l’heure ainsi que le site Internet que vous avez visité. En outre, une connexion au réseau publicitaire de Google «DoubleClick» est établie.

Pour des raisons de fonctionnalité et d’analyse du comportement d’utilisation, YouTube stocke des cookies sur votre terminal via votre navigateur Internet. Si vous n’êtes pas d’accord avec ce traitement, vous avez la possibilité d’empêcher le stockage de cookies en paramétrant votre navigateur Internet de manière appropriée. Vous trouverez des informations détaillées à ce sujet dans la rubrique «Cookies» ci-dessus.

Pour tout complément d’information sur la collecte et l’exploitation des données ainsi que vos droits à cet égard et vos moyens de protection, veuillez consulter la page Google suivante:

https://policies.google.com/privacy

9. Publicité en ligne

a. Outil de suivi de conversion Google AdWords­

Nous utilisons également l'outil publicitaire de Google « Google AdWords » pour promouvoir notre site Web. Dans ce cadre, nous utilisons sur notre site Web le service d'analyse « Conversion-Tracking » de la société Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, États-Unis.
Si vous accédez à notre site via une annonce Google, un cookie sera stocké sur votre ordinateur. Les cookies sont de petits fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur et stockés par votre navigateur. Ces « cookies de conversion » expirent après 30 jours et ne peuvent pas être utilisés pour vous identifier personnellement.Si vous visitez certaines pages de notre site Web et que le cookie n'a pas encore expiré, Google et nous pouvons savoir si vous, en tant qu'utilisateur, avez cliqué sur l'une de nos annonces placées sur Google et si vous avez été redirigé vers notre site.

Les informations obtenues via ces « cookies de conversion » permettent à Google d'obtenir des statistiques de visite pour notre site Web.Ces statistiques nous permettent de connaître le nombre total d'utilisateurs ayant cliqué sur nos publicités, et de savoir quelles pages de notre site un utilisateur a ensuite visitées. Cependant, nous, ou d'autres, ne recevons pas d'informations permettant d'identifier personnellement les utilisateurs via les publicités « Google AdWords ».

Vous pouvez à tout moment empêcher l'installation de « cookies de conversion » en configurant de façon appropriée votre navigateur Internet, soit en désactivant l'enregistrement automatique de cookies sur votre navigateur ou en bloquant spécifiquement les cookies comportant le nom de domaine « googlead­ser­vices.com ». La déclaration de confidentialité de Google concernant ces données peut être consultée à l'adresse suivante :

https://services.google.com/site­stats/de.html

b. Facebook Custom Audiences

Nous utilisons l'outil de marketing "Facebook Custom Audience" pour faire de la publicité sur d'autres sites web comme le réseau social "Facebook". Facebook Custom Audience est un outil proposé par Facebook Ireland Limited qui attribue à un visiteur d'un des sites web exploités par le groupe BWT un utilisateur de Facebook pour faire de la publicité sur la plateforme Facebook. À cette fin, nous partageons vos données avec Facebook et utilisons des cookies ou des technologies similaires sur notre site web pour analyser l'efficacité de notre publicité sur d'autres sites web. Vous pouvez trouver plus d'informations sur la manière dont Facebook utilise les données en cliquant sur le lien suivant :

https://www.facebook.com/ads/about

Vous pouvez vous opposer à recevoir de la publicité via cet outil via vos paramètres Facebook.

10. Outil d'analyse Internet Google Analytics

Ce site Web utilise Google Analy­tics, un service d'ana­ly­se­ Web de la société Google Inc., 1600 Amphi­thea­tre Park­way, Moun­tain View, CA 94043 États-Unis (« Google »). Google Analy­tics utili­se ce que l'on appelle des « cookies », c'est-à-dire des fich­iers text­es sto­ckés sur votre ordi­nateur permettant d'analyser votre utilisa­tion de notre site In­ter­net. Les in­for­ma­tions géné­rées par les cookies sur votre utilisa­tion de ce site Internet sont en principe trans­mi­ses à un serveur de Google aux États-Unis où elles sont sto­ckées. Cela signifie que l'adresse IP de l'utilisa­teur sera tronquée au sein des É­tats mem­bres de l'Union euro­pée­nne ou d'au­tres É­tats signa­taires de l'a­ccord sur l'es­pace éco­no­mique euro­péen. Dans cer­tains cas excep­tio­nnels, l'adresse IP est trans­mi­se dans son intégralité à un serveur de Google aux États-Unis où elle sera ensuite tronquée. Sur demande de l'admin­istrateur du site Internet, Google utilisera ces infor­ma­ti­ons pour éva­luer votre u­tili­sation du site, établir des rap­ports d'ac­ti­vi­té du Web et four­nir d'autres services relatifs à l'utilisation du site et d'Internet à l'intention du propriétaire du site Web. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas reliée à d'autres informations recueillies par Google. Vous pouvez empêcher l'enregistrement de cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Vous pouvez également empêcher la collecte de données générées par les cookies et liées à votre utilisation du site Web (y compris votre adresse IP) par Google, ainsi que le traitement de ces données par Google, en téléchargeant et installant un plugin pour votre navigateur, disponible sous le lien suivant :

https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr­

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment vous opposer au traitement des données mentionné précédemment si celui-ci vous concerne. Votre opposition n'a aucune conséquence défavorable pour vous.